上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-01-17

我想很多人买御景国际的房子,是冲着它学区房的好地段吧,附近就是一初和二小,子女能就近入学的确是便利,刚好御景国际自己又建了幼儿园,可以说从孩子幼儿园到初中全不用操心了。。。

最近在网上看到一点资讯,原来购买学区房也有风险啊,各位家长一起来了解下:

与学校有关的风险

一般公认的学区房的概念是,在幼儿园升小学,小学升初中时在学校所规划的吸收孩子入学的学区内的房产就叫学区房。

学区房的政策风险

最大的一个政策风险就是户口迁入年限和取得房产证年限的变动,有人总结了一句话叫“五年一大变,三年一中变,一年一小变”,意思就是学校的主管部门经常会根据不同的情况,改变年限。比如,在购房时规定落户一年就能就近入学,而等你快入学时又可能变成了两年。还有另一种情况,买房时在学校规划地段内,准备入学时有可能被划出地段。

学校本身发生变化的风险

学校自身的教育资源配置出现问题,导致教学质量下降,该学校片区内的房价出现明显下降。另一种情况则恰恰相反,一直以来一所教学质量不高的学校,因为自身的变革一跃成为一所重点学校

确认招生范围 注意门牌号

买学区房时一定要看准房子的位置,差一个号码可能就被安排到另外一个学区。尤其要注意查看房屋的单号或双号,是尾号时就要更加注意。现在是人为地将学区房划分复杂化,即使在学校周边的房子也有可能不属于该学区,所以购买学区房一定要认真。

学区房并不是所有人认为的那样,“就近原则”离得近就可以入学,要仔细确认名校招生范围。有些楼盘就在学校旁边,可学区并不对口,容易受开发商的误导,最后影响了子女教育。

如果只是为了学区而买房,还是欠理智啊。。现在临城的房子那么贵,不如到时候交个借读费算了

我当年念初中就是交了借读费,虽然小心痛但也没办法额。。。

引用:梦回澜沧江在2014-01-17 08:53:01写道:
1楼

我想很多人买御景国际的房子,是冲着它学区房的好地段吧,附近就是一初和二小,子女能就近入学的确是便利,刚好御景国际自己又建了幼儿园,可以说从孩子幼儿园到初中全不用操心了。。。    最近在网上看到一点资讯,原来购买学区房也有风险啊,各位家长一起来了解下:   与学校有关的风险 一般公认的学区房的概念是,在幼儿园升小学,小学....

政策说变就变,没准以后初中都要考试,不就近入学了

还有些人是打算投资,买了再转手呢,风险更大吧

引用:嘟嘟小潘潘在2014-01-17 11:43:42写道:
5楼

还有些人是打算投资,买了再转手呢,风险更大吧

对啊,那种人最可恶了,抬高房价都是他们

引用:梦回澜沧江在2014-01-17 08:53:01写道:
1楼

我想很多人买御景国际的房子,是冲着它学区房的好地段吧,附近就是一初和二小,子女能就近入学的确是便利,刚好御景国际自己又建了幼儿园,可以说从孩子幼儿园到初中全不用操心了。。。    最近在网上看到一点资讯,原来购买学区房也有风险啊,各位家长一起来了解下:   与学校有关的风险 一般公认的学区房的概念是,在幼儿园升小学,小学....

引用:嘟嘟小潘潘在2014-01-17 11:43:11写道:
4楼

政策说变就变,没准以后初中都要考试,不就近入学了

对啊,还是理智点

现在初中不都有宿舍吗,让孩子早点适应集体生活也好,不一定要买学区房

引用:悄声无痕在2014-01-17 11:41:40写道:
2楼

如果只是为了学区而买房,还是欠理智啊。。现在临城的房子那么贵,不如到时候交个借读费算了

借读费也贵啊。。能买到合适的学区房还是好的

一切都是为了孩子啊

上一页|1|2|3|上一页
/3页