上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-10-11

在42个城市先后“救市”之后,央行也“救市”了。地方政府“救市”,是取消限购;央行救市,是发钞票。十一长假前夕,央行、银监会联合下发《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,全面松绑房产市场限贷政策,将楼市的信贷政策放宽,由以前“认房又认贷”到全面放宽。

我觉得“救市”这个词有点意思,究竟什么叫“救市”,救谁的市?

如果说救地方政府的市,那就是房价越高越好,当老百姓不买房子时,要想办法创造条件,引诱百姓去继续买天价房,把钱输送到地方政府腰包。年年新闻咱们都能看到,购房款的60%至70%是被政府揣走了。

如果说是救百姓,那就是让房价低到多数百姓买得起,不会因为买一套房子,省吃俭用,把一辈子的心血都奉献进去。

现在呢?一些地方的房价10年涨了10倍,现在刚有下降苗头,地方政府和央行就联手“救市”了。房价从5千涨到5万,现在跌到4万,能算跌吗?年年喊调控,到了收到成效时,却又重回2009年的“救市”。有人说这是中国房地产最无耻的地方。

可是在现在的环境下,哪怕是新一届上任,政府权力依然难以动摇,房价依然难跌,作为小小老百姓倒真不如趁最便宜的时候,入手最适合自己或者最适合投资的房子,明哲保身吧……

政府不要脸,只能靠自己,唉

所以明哲保身,是十一售楼处热闹的原因?

市场什么的还是很难说呀,但是应该不会有大的波动

中国的GDP世界第二了都,还涨?

引用:致我们初中的班长在2014-10-11 10:05:01写道:
5楼

中国的GDP世界第二了都,还涨?

哈哈,涨吧!涨了我的房子就赚!~

引用:舟山大人123在2014-10-11 10:01:17写道:
2楼

政府不要脸,只能靠自己,唉

呵呵。。。。你我都懂,心照不宣

楼主一句话说到点子上了,救市救的是谁,哎

引用:房天下友(过客)在2014-10-11 10:09:39写道:
8楼

楼主一句话说到点子上了,救市救的是谁,哎

救的是咱们国家的利益集团

行吧。。。这是逼着我买房啊

上一页|1|2|上一页
/2页