上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-10-11

有位老人想把房子过户给子女,每套房屋还要缴纳近2万元费用?按照他的想法,房屋产权直接过户给亲生儿女,怎么也不应该收费。

亲们知道怎么回事么?

若是直系亲属之间采用赠与的方式,将房屋过户给对方,只需要缴纳一定金额的契税,土地增值税、个人所得税等各项税目都可直接免去。但是,对于房屋的套数不同,征收的税目也有所区别。若赠与对方后,房屋为对方的首套房,税费为房屋所值金额的1%;若非首套房,税费则按房屋所值金额的4%收取。

国家税务总局对继承土地房屋权属征收契税问题作出规定,对于《中华人民共和国继承法》规定的法定继承人,包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,在继承死者土地、房屋权属时,不征收契税。但税务总局同时明确,按照《中华人民共和国继承法》规定,对于非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、房屋权属的,则属于赠与行为,应征收契税。

貌似是这样的

引用:玫瑰缝在2013-10-11 10:56:02写道:
2楼

若是直系亲属之间采用赠与的方式,将房屋过户给对方,只需要缴纳一定金额的契税,土地税、个人所得税等各项税目都可直接免去。但是,对于房屋的套数不同,征收的税目也有所区别。若赠与对方后,房屋为对方的首套房,税费为房屋所值金额的1%;若非首套房,税费则按房屋所值金额的4%收取。

还要分自己有几套房子的啊

国家规定的

引用:玫瑰缝在2013-10-11 10:56:02写道:
2楼

若是直系亲属之间采用赠与的方式,将房屋过户给对方,只需要缴纳一定金额的契税,土地增值税、个人所得税等各项税目都可直接免去。但是,对于房屋的套数不同,征收的税目也有所区别。若赠与对方后,房屋为对方的首套房,税费为房屋所值金额的1%;若非首套房,税费则按房屋所值金额的4%收取。

4%好多啊

赚钱啊,各种赚。。

有点坑啊,以前好像没有这回事的吧

引用:我的家乡在这里在2013-10-11 21:16:47写道:
9楼

有点坑啊,以前好像没有这回事的吧

好像刚刚出台的吧

上一页|1|2|3|上一页
/3页